RESMI RILIS MAJALAH BULETIN TIYAMAH OLEH SALAH SATU DOSEN PENDIDIKAN SEJARAH UNTIRTA

Majalah Buletin Tiyamah dibuat oleh Tubagus Umar Syarif Hadi Wibowo, M.Pd. Nama Tiyamah diambil dari bangunan dua lantai berbentuk persegi panjang bergaya arsitektur Belanda pada masa Kesultanan Banten yang digunakan sebagai tempat bermusyawarah dan berdiskusi soal-soal keagamaan. Isi Buletin Tiyamah ini membahas berbagai topik dalam rubrik reportase, perspektif, ciwastra dan mozaik. Penulis Buletin Tiyamah, Bapak Tubagus Umar, M.Pd. berharap “Dengan terbitnya Buletin Tiyamah  ini, dapat menjadi wahana bagi kami pribadi mendiskusikan dan mempublikasikan hasil gagasan khususnya dalam bidang sejarah. Semoga juga memberikan pengetahuan dan inspirasi bagi para pembaca”.

Majalah Buletin Tiyamah, terbit perdana pada edisi 01 Mei 2023. Majalah Buletin Tiyamah edisi Mei bertema tentang “Upaya Pelestarian Identitas Kesejarahan Banten”. Adapun Buletin Tiyamah edisi 01 Mei 2023 berisikan tentang agenda kegiatan jurusan Pendidikan Sejarah Untirta, seperti Kuliah Kerja Lapangan (KKL) II 2023, pemilihan Tuan dan Nona Sejarah (Tunas), dan juga tulisan-tulisan artikel karya mahasiswa dan mahasiswi pendidikan Sejarah. Redaksi Tiyamah menerima karya teman-teman dalam bentuk tulisan dan gambar. Kalian bisa mengirimkan karya kalian ke email : [email protected]