Jurusan Pendidikan Sejarah Untirta Menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah

Publikasi ilmiah menjadi sebuah keniscayaan bagi para guru sebagai kontribusinya dalam pengembangan ilmu pengetahuan. Berangkat dari manfaat tersebut, Jurusan Pendidikan Sejarah, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan Penulisan Artikel untuk Publikasi di Jurnal Ilmiah bagi Guru-Guru Sejarah di Kota/Kab Serang”.

Pelatihan penulisan artikel ilmiah dilaksanakan selama dua hari, 16-18 April 2022, secara daring via Zoom. Pelaksanaan kegiatan ini bekerja sama dengan Asosiasi Guru Sejarah Indonesia (AGSI) Provinsi Banten dan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Sejarah Kota/Kab. Serang.

Dalam acara tersebut menghadirkan Dosen Departemen Sejarah, Universitas Negeri Semarang (Unnes), Tsabit Azinar Ahmad, M.Pd., sebagai pembicara. Para peserta tampak antusias menyimak setiap penjelasan yang disampaikan Pak Tsabit. Selesai menyampaikan materi, pembicara menantikan artikel jurnal para peserta terbit di jurnal.

Ketua Jurusan Pendidikan Sejarah FKIP Untirta, Yuni Maryuni, M.Pd., berharap kegiatan pelatihan penulisan artikel jurnal dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi ilmiah para guru.  Tidak hanya bertugas mengajar peserta didik, tetapi juga ikut terlibat dalam penelitian.