Rapat Revisi Kurikulum MBKM Kembali Dilanjutkan

Demi menyempurnakan penyusunan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Jurusan Pendidikan Sejarah FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa kembali mengadakan rapat pada Jumat 29 Juli 2022. Rapat yang bertempat di Ruang Webinar FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa itu membahas visi dan misi keilmuan program studi (prodi), tujuan, dan sasaran.

Sejumlah dosen tampak hadir dalam rapat tersebut. Mereka saling bertukar ide, saran, dan masukan dalam penyusunan visi dan misi keilmuan prodi, tujuan, dan sasaran. Penyusunan ini bertujuan untuk menyukseskan pelaksanaan MBKM di Jurusan Pendidikan Sejarah. Seperti diketahui MBKM merupakan kebijakan yang digulirkan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Makarim, pada tahun 2020 silam. Kebijakan ini memberi kesempatan yang luas bagi mahasiswa untuk melakukan berbagai kegiatan di luar kampus.