Himadira Mengadakan Latihan Strategi Kepemimpinan Mahasiswa Pendidikan Sejarah (Laskar) bagi Mahasiswa Baru

Pada Jumat-Minggu, 9- 11 September 2022 Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah (Himadira) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) mengadakan Latihan Strategi Kepemimpinan Mahasiswa Pendidikan Sejarah (Laskar) bagi Mahasiswa Baru. Kegiatan yang bertempat di Wahana Bumi Kalitalang, Serang, Banten ini bertujuan membekali mahasiswa baru kemampuan leadership, innovative skill, keorganisasian dan berpikir kritis. Dalam kegiatan tersebut tampak sejumlah alumni yang ikut serta memberikan materi bagi “adik-adiknya”.

Kegiatan dengan tema “Mengoptimalkan Karakter Mahasiswa Pendidikan Sejarah yang BERAKSI (Berani, Kritis, Sadar, dan Inovatif)” ini juga dihadiri oleh Ketua Jurusan Pendidikan Sejarah, Yuni Maryuni, M.Pd. dan Kepala Laboratorium Pendidikan Sejarah, Arif Permana Putra, M.Pd. Dalam acara tersebut, Ibu Yuni memotivasi mahasiswa agar semangat berkarya baik di dalam dan luar kampus. Pihak jurusan akan dengan senang hati memberi dukungan baik dalam bentuk moral maupun finansial. Pak Arif juga tidak ketinggalan mengobarkan api semangat bagi mahasiswa baru. Beliau berpesan agar mahasiswa aktif berorganisasi dan tidak hanya menjadi mahasiswa yang kupu-kupu (kuliah pulang-kuliah pulang).